buehnenbild_covid-19_abstrich.jpg DRK-KV Niederrhein e.V.
Corona-Schnelltests (PoC)Corona-Schnelltests (PoC)

2. Covid-19 (Corona)
  3. Corona-Schnelltests (PoC)

Corona-Schnelltest (PoC)

Telefon: 02 81 - 30 01 - 878
Telefax: 02 81 - 30 01 - 879

coronatest(at)drk-niederrhein.de

Wir unterstützen den Kreis Wesel bei der kostenlosen Zurverfügungstellung von Corona-Schnelltests.

Sie können zu folgenden Zeiten bei uns testen lassen:

• Montag bis Freitag - 9:00 bis 12:00 Uhr sowie 17:00 bis 19:00 Uhr
  • Samstag - 14:00 bis 17:00 Uhr

im DRK-Drive-In am Bendsteg/Ecke Friedrich-Heine-Allee in Kamp-Lintfort testen lassen.

Der Schnelltest kann nur nach vorhergehender Terminvereinbarung erfolgen. Eine Testung ohne Termin ist nicht möglich!

Bei einem positivem Befund sind wir verpflichtet, die Gesundheitsbehörden entsprechend zu informieren. Eine anonyme Testung ist daher nicht möglich.

Der Corona-Schnelltest ist für Sie kostenlos und ist auf eine Testung pro Woche beschränkt. Die Kosten werden vom Kreis Wesel übernommen.

Der Ablauf:

• Wählen Sie hier ein Datum und die gewünschte Uhrzeit für Ihren Schnelltest aus
  • Anschließend erhalten Sie eine Bestätigung mit Ihrer persönlichen Testkennung und Ihrem Termin per E-Mail
  • Um sich testen zu lassen kommen Sie zum vereinbarten Termin mit Ihrer Testkennung zu uns
  • Im Anschluss wird Ihr Test ausgewertet und Sie erhalten Ihr Testergebnis innerhalb von ca. 20 Minuten per E-Mail. Sie müssen nicht vor Ort warten!

Das Testergebnis:

• Sie erhalten eine Ergebnisbescheinigung in deutscher und englischer Sprache als PDF per E-Mail. Diese Ergebnisbescheinigung enthält Ihre Kontaktdaten, den Zeitpunkt des Tests und Ihr Testergebnis.
  • Bei einem positivem Befund informieren wir die Gesundheitsbehörden.

FAQ's rund um die Corona-Testung