Team_3_ResizerImage1920X812.jpg

Leineweberplatz 10

Wir sind für Sie da in Moers und Neukirchen-Vluyn

Petra Meier-Haesters

Mein Name ist Petra Meier-Haesters, ich bin 1967 in Duisburg geboren.

Ich bin geschieden und habe zwei Töchter, die bereits ihre eigenen Wege gehen.

Ich lebe seit meiner frühen Kindheit in Moers und habe nach dem Abitur

den Beruf der Erzieherin erlernt und das Montessori-Diplom erworben.

Anschließend habe ich das Studium der Sozialpädagogik und Freizeitpädagogik,

mit den Schwerpunkten Bewegung, Spiel, Sport und Ernährung für alle Altersstufen,

absolviert.

Nach meiner Elternzeit habe ich im „offenen Ganztag“ meine pädagogische Arbeit

wieder aufnehmen können.

Ich war Leitung an drei verschiedenen Standorten in Moers.

Im Jahr 2016 habe ich den Bereich der Familienbildung gewechselt und leite die

DRK-Familienbildung-Niederrhein.

Ein Arbeitsplatz mit Herausforderung, vielfältigen Themen, Kontakt zu allen Altersgruppen und

einer umfangreichen Organisationsstruktur.

Ich arbeite in einem Team, von engagierten Mitarbeiter/innen und Fachkräften, zu Themen wie

z.B. kindliche Entwicklung, Spiel und Bewegung, Gesundheit, Tanz, Musik, Aus- und Fortbildung,

in Form von Projekten oder mit fortlaufenden Gruppen.

Ich bin ein absoluter Bewegungsmensch. Sport begleitet mich durch mein Leben, in den

verschiedensten Formen. Ich war lange Jahre Marathonläuferin, ich schwimme gern, mache

Krafttraining und Outdoor-Sport.

Über den Landessportbund habe ich mehrere Lizenzen erworben und gebe Kurse für Jung und Alt.

Bewegung bringt Menschen zusammen, erhält die Gesundheit und macht Freude.

Ich versuche meine Erfahrungen in die Arbeit einzubringen und hoffe, dass wir bald

wieder miteinander in Bewegung  und in den persönlichen Kontakt kommen.

Angelika Caspers

Ich bin Angelika Caspers. Geboren und aufgewachsen in Schwerte an der Ruhr. Über das Sauerland, dem Bergischen Land

bin ich nun seit 2009 wohnhaft in Kamp-Lintfort am Niederrhein. Ich bin verheiratet und habe zwei erwachsene Söhne.

Seit 2018 bin ich nicht nur als Verwaltungsangestellte bei der DRK-Familienbildung in Moers beschäftigt.

Auch weiterhin werde ich für Sie telefonisch oder per Mail ein offenes Ohr für alle Anliegen rund um unser Kursproramm haben.

• Kirsten Pache

Mein Name ist Kirsten Pache, ich bin 54 Jahre alt und habe zwei Kinder im Alter von 27 und 15 Jahren.

Seit 2014 bin ich im Eltern-Kind-Bereich in der Familienbildung in Spielgruppen, Babykursen und in der Tagespflegeausbildung im Haus der Familie in Moers tätig.

Die Kooperationsarbeit mit Familienzentren, wie auch die Angebote von pädagogischen Themenabenden gehören zu meinem Aufgabenbereich.

• Maren Katzmann

Mein Name ist Maren Katzmann und ich bin 41 Jahre alt. Ich bin verheiratet und habe drei Kinder im Alter von 7-12 Jahren.

Aufgewachsen bin ich in Neukirchen- Vluyn und seit 2015 in der DRK- Familienbildung tätig. Hier bin ich für alles rund um die Familienbildungsstätte Vluyn zuständig.

Ich helfe gerne und mag den Kontakt mit Menschen. Ich freu mich auf Sie!

• Ina Gauß-Fedler

Ich heiße Ina Gauß-Fedler, komme aus Moers und bin zweifache Mutter. Nach meiner Ausbildung als Erzieherin konnte ich während meines berufsbegleitenden Studiums als Sozialpädagogin viele praktische Erfahrungen mit unterschiedlichen Altersgruppen sammeln. Nach einigen Jahren Elternzeit, bin ich 2018 als Kursleitung wieder eingestiegen und seit 2019 als pädagogische Mitarbeiterin für die DRK Familienbildungsstätte tätig.

• Sonja Korsch

Mein Name ist Sonja Korsch, ich bin 41 Jahre alt und lebe mit meinem Mann und meinen beiden Kindern in Moers.

Ich arbeite seit 2017 in der Familienbildung und bin seit 2020 Teil des Teams im DRK Haus der Familie.

Dort begleite ich mit, viel Freude, junge Familien in Spielgruppen und Elternstartkursen.

Kontaktdaten / Öffnungszeiten / Anreise

Familienbildungsstätte Moers
Augustastr. 11
47441 Moers

Telefon: 0 28 41 - 2 22 70
Telefax: 0 28 41 - 3 49 45

Öffnungszeiten:

• Montag, Mittwoch - Freitag 09:00 - 12:00 Uhr
  • Dienstag 09:00 - 12:00 Uhr + 14:00  - 16:30 Uhr

In den Ferien ist unser Büro geschlossen. Sie können uns jedoch per Mail eine Nachricht schicken.

Anreise & Parkmöglichkeiten:

• Busverbindungen: Haltestelle Augustastraße