Essen_BuffetPublicDomainPictures.jpg
Kochen, Backen, EssenKochen, Backen, Essen

Sie befinden sich hier:

  1. Kurse
  2. Ernährung & Gesundheit
  3. Kochen, Backen, Essen

Kochen, Backen, Essen

Ansprechpartnerin

familienbildung(at)drk-niederrhein.de

Standort Moers

Petra Meier-Haesters

Telefon: 0 28 41 - 2 22 70
Telefax: 0 28 41 - 2 49 45

Augustastr. 11
47441 Moers

Standort Neukirchen-Vluyn

Maren Katzmann

Telefon: 0 28 45 - 2 80 23
Telefax: 0 28 41 - 1 09 40

Leineweberplatz 10
47506 Neukirchen-Vluyn

Bei uns finden sie aktive sowie informative Kurse rund um das Thema Gesundheit und Ernährung.

Beim Kochen für die ganze Familie, Waldbaden oder Vorträgen zur Homöopathie. So können Sie neue

Ideen sammeln für den Alltag zu hause.Für die Kochkurse bringen Sie bitte eine Schürze mit.


Unser Angebot

  • 4-Gang Menüs zum Mit- und Nachkochen - mit Thekla Lohbeck
    Kochen-Backen-Essen5.jpg

    Sie kochen gern, trauen sich aber nicht, manche Dinge allein zu machen?

    Wir kochen und genießen gemeinsam interessante Menüs. Auch für Getränke ist gesorgt, bei Bedarf bringen Sie bitte eine Schürze mit. Wenn Sie mit Freunden ein besonderes Menü zubereiten wollen, unterstützen wir Sie gerne. Wenn Sie mitkochen möchten, hier Unsere geplanten

    4-Gänge-Menüs

    15.01.21

    Indischer Abend; kochen und genießen wir Indiens vielseitige Küche. Eine Auswahl an Gerichten, die nicht unbedingt scharf, sondern dank raffinierter Gewürze zu einem echten Geschmacksfeuerwerk werden.

    19.02.21

    Flammküchlein

    Miesmuscheln im Chorizo-Tomaten-Sud

    Mediterraner Kalbstafelspitz, buntes Gemüse und Buchweizen-Schmarrn

    Überbackene Mascarponecreme mit Beerenfrüchten

    19.03.21

    Toast Hawaii mit Ziegenkäse

    Lachsfrikadellen auf Bohnensalat

    Hackbällchen in Rotweinsugo mit selbstgemachten Bandnudeln

    Blutorangen-Creme-Törtchen

    16.04.21

    Milang Kam, gefüllte Bällchen

    Papaya-Salat mit Hähnchenspieß

    Sommerrollen

    TomKhaGai-Kokossuppe

    Creme Brûlée mit Kafirlimetten und Mango

    28.05.21

    Ein Kochbuch im Mittelpunkt des Abends!

    Aus dem Kochbuch“ Abenteuer Geschmack“ kochen wir allen 5 Geschmacksrichtungen Gerichte

    18.06.21

    Spargel-Mozzarella-Salat

    Fischbällchen mit Zitronen-Mayo

    Schweinefilet mit Gewürzmix, Spargelpäckchen und Polenta-Plätzchen

    Erdbeer-Quarkknödel

    20.08.21

    Immer wieder neue Rezepte für den großen bunten Tapas Abend. Ein Tisch voller Köstlichkeiten.

    ! ACHTUNG! Ist immer schnell ausgebucht. Ansonsten auch als Gruppe von mindestens 8 Personen zu einem separaten Termin buchbar.

    17.09.21

    Gefüllte Feigen mit Ricotta

    Steinpilzsuppe

    Canneloni mit Wirsing und Kürbissauce

    Marillenknödel mit Butterbrösel

    15.10.21

    MEZZE- die Welt der orientalischen Vorspeisen. Die leckersten Rezepte warm und kalt, alles kommt zusammen auf dem Tisch.

    05.11.21

    Weißer Glühwein

    Gratinierte Käse- Crosstinis

    Pasta mit Grünkohl und Gorgonzola

    Edles Fischröllchen mit heller Sauce und Möhren

    Mousse au Chocolat und Apfel-Schichtspeise

    03.12.21

    Betrunkene Spaghetti

    Bunter Rotkohlsalat mit Lammfilet

    Rehrücken im Filo Teig mit Jus und Pesto Kartoffeln

    Kaffee-Pannacotta mit Karamellsauce und Korallenhippe

  • Männer an den Herd
    JuttaKuehl

    Zielgruppe.: Männer die gern kochen

    Mitzubringen: Eine Schürze und gute Laune

    Kosten: 40€

  • Mädelsabend

    Inhalt. Entspanntes miteinander kochen

    Zielgruppe: Frauen die gern kochen

    Mitzubringen: Eine Schürze und gute Laune

  • Grüne Smoothies – gesund und schnell – Ulrike Reiff
    marjana1

    Inhalt: Sie erfahren was Sie zur Zubereitung von Smoorhies benötigen und welche Nährstoffe in ihnen enthalten sind. Unser Ergebnis verkosten wir gemeinsam.

     

    Ziel Gesündere Ernährung