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Kochen, Backen, Essen - Angebote für Groß und KleinKochen, Backen, Essen - Angebote für Groß und Klein

Kochen, Backen, Essen

Ihre Ansprechpartnerinnen:

Standort Moers   

Petra Meier-Haesters

Angelika Caspers

Bürozeiten in Moers:

Dienstag - Mittwoch - Donnerstag

jeweils von 08:30 - 12:30 Uhr

außerhalb dieser Zeiten bitte eine Email schreiben, familienbildung@drk-niederrhein.de

Telefon: 0 28 41 - 2 22 70
Telefax: 0 28 41 - 2 49 45

Augustastr. 11
47441 Moers

 

Bei uns finden sie aktive sowie informative Kurse rund um das Thema Gesundheit und Ernährung.

Beim Kochen für die ganze Familie Neues probieren und Ideen sammeln für den Alltag zu hause.

Und auch die Kleinen können sich versuchen in unseren "Pöttekieker" Kursen.

Für die Kochkurse bringen Sie bitte eine Schürze mit.


Unser Angebot

  • Mädelsabend

    Inhalt. Entspanntes miteinander kochen

    Zielgruppe: Frauen die gern kochen

    Mitzubringen: Eine Schürze und gute Laune

    Wann: Freitags, 19:15-23:00 Uhr

    Termine auf Anfrage !

  • 4-Gang Menüs zum Mit- und Nachkochen - mit Thekla Lohbeck
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    Sie kochen gern, trauen sich aber nicht, manche Dinge allein zu machen?

    Wir kochen und genießen gemeinsam interessante Menüs. Auch für Getränke ist gesorgt, bei Bedarf bringen Sie bitte eine Schürze mit. Wenn Sie mit Freunden ein besonderes Menü zubereiten wollen, unterstützen wir Sie gerne. Wenn Sie mitkochen möchten, hier Unsere geplanten

    4-Gänge-Menüs 2022

     

    18.02.
    Blini mit Forellenkavier
    Fischbällchen mit Zitronenmayo
    Schweinefiletbraten mit Rahmkraut und Haselnussspätzle
    Scheiterhaufen
    https://www.drk-niederrhein.de/kursanmeldung-kifamohnekinder/kurs/11898966


    18.03.
    Jakobsmuschel auf Avocado-Kaki
    Hähnchen in Würzpanade mit Tomaten-Relisch
    Lammkarree mit Senfkruste auf Spitzkohlgemüse
    Mousse und Sorbet von der Limette

    01.04.
    Spargel-Mozarella-Salat
    Bärlauch-Blumenkohl-Suppe
    Zander mit Spargel und Currybutter
    Gebratene Grießschnitten mit Rhabarberkompott

    20.05.
    Spargelschnittchen mit Schinken
    Gnocchis in Tomatensauce
    Geschmortes Huhn mit Spargel und Spätzle
    Rhabarber-Brulee mit marinierten Erdbeeren

    03.06.
    Hähnchenspieß auf Spinatsalat
    Wildkräuter-Ravioli
    Wiener Schnitzel mit Spargel-Pfannkuchen-Röllchen
    Pavlova mit Erdbeeren und Rhabarber

    15.07.
    Großer bunter Tapasabend, viele neue Rezepte und abgewandelte Klassiker.

    19.08.
    Mini-Käse-Frittata
    Klare Tomatensuppe
    Kalbsragout mit Polenta
    Überbackene Mascarponecreme mit Beerenfrüchten

    16.09.
    Gefüllte Pilze
    Rosenkohlsalat
    Riesenfischstäbchen mit Tomatensalat und Remoulade
    Apfel-Klößchen auf Vanillesauce mit Ingwereis

    21.10.
    Pfifferlingsschnitte
    Suppe von gebackenen Tomaten mit Petersilienöl und Kracherle
    Orientalisches Hähnchen mit gebackenem Gartensalat
    Sesam-Käsekuchen mit Pistazienhonig

    04.11.
    Ein Kochbuch im Mittelpunkt des Abends:
    Aus dem Kochbuch Abenteuer Geschmack von Antje de Vries kochen wir 4-Gänge

    02.12.
    Rote Bete Carpaccio
    Süppchen mit Grießklöschen und Nocken
    Rehrücken mit Schalotten-Rotwein-Sud und Petersilienpüree
    Lebkuchenmousse und Krokanteis
     

  • Pöttekieker - Kochen mit Kindern

    Kochen und Backen mit Kindern. 

    Termine finden Sie unten, wenn Sie Fagen haben melden Sie sich hier bei uns, 

  • Grüne Smoothies – gesund und schnell – Ulrike Reiff
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    Inhalt: Sie erfahren was Sie zur Zubereitung von Smoorhies benötigen und welche Nährstoffe in ihnen enthalten sind. Unser Ergebnis verkosten wir gemeinsam.

     

    Ziel Gesündere Ernährung