buehnenbild_covid-19_abstrich.jpg DRK-KV Niederrhein e.V.
Corona-Schnelltests (PoC)Corona-Schnelltests (PoC)

2. Covid-19 (Corona)
  3. Corona-Schnelltests (PoC)

Corona-Schnelltest (PoC)

Telefon: 02 81 - 30 01 - 878
Telefax: 02 81 - 30 01 - 879 coronatest@drk-niederrhein.de DRK-Kreisverband Niederrhein e.V.

Wir unterstützen den Kreis Wesel bei der Zurverfügungstellung von Corona-Schnelltests.

Anschrift:

Niederrheinhalle Wesel, An de Tent 1, 46485 Wesel

Öffnungszeiten:

Montag - Freitag 09:00 - 12:00 Uhr

Anschrift:

DRK-Drive-In, Bendsteg / Ecke Friedrich-Heine-Allee (Parkplatz, 47475 Kamp-Lintfort

Öffnungszeiten:

• Montag bis Freitag: 09:00 - 12:00 Uhr
  • Samstag: 14:00 - 17:00 Uhr

Der Schnelltest kann nur nach vorhergehender Terminvereinbarung erfolgen. Eine Testung ohne Termin ist nicht möglich!

Der Test kostet 15€, zahlbar ausschließlich per Bank- /Kreditkarte.
Eine Befreiung von der Zahlung ist nur möglich, wenn Sie einen Anspruch auf einen kostenlosen Test gemäß Corona-Schutzverordnung haben. Dieser Anspruch muss bei der Testung von Ihnen nachgewiesen werden. Nähere Auskünfte erteilt Ihnen Ihr zuständiges Gesundheitsamt.

Bei einem positivem Befund sind wir verpflichtet, die Gesundheitsbehörden entsprechend zu informieren. Eine anonyme Testung ist daher nicht möglich.

Der Ablauf:

• Wählen Sie hier ein Datum und die gewünschte Uhrzeit für Ihren Schnelltest aus
  • Anschließend erhalten Sie eine Bestätigung mit Ihrer persönlichen Testkennung und Ihrem Termin per E-Mail
  • Um sich testen zu lassen kommen Sie zum vereinbarten Termin mit Ihrer Testkennung zu uns
  • Im Anschluss wird Ihr Test ausgewertet und Sie erhalten Ihr Testergebnis innerhalb von ca. 20 Minuten per E-Mail. Sie müssen nicht vor Ort warten!

Das Testergebnis:

• Sie erhalten eine Ergebnisbescheinigung in deutscher und englischer Sprache als PDF per E-Mail. Diese Ergebnisbescheinigung enthält Ihre Kontaktdaten, den Zeitpunkt des Tests und Ihr Testergebnis.
  • Sie können das Ergebnis zusätzlich in die offizielle Corona-WarnApp übertragen
  • Bei einem positivem Befund informieren wir die Gesundheitsbehörden.

Zur Terminreservierung ...

• Standort Wesel (Niederrheinhalle) - klicken Sie hier
  • Standort Kamp-Lintfort (Bendsteg / Ecke Friedrich-Heine-Allee) - klicken Sie hier.

FAQ's rund um die Corona-Testung